Новый способ сохранения свежести ягод

Новый способ сохранения свежести ягод 12 Июля 2017

Специалисты британской компании It’s Fresh! нашли новый способ сохранения свежести земляники. Они создали активный фильтр, поглощающий «газ созревания» плодов — этилен.

Компактная трехслойная подушечка, покрытая пищевой пленкой bopp сверху и медицинской мембраной Tyvek снизу, наполнена адсорбентом из глины и минералов. Когда фильтр e+™ укладывают в тару, он задерживает перезревание плодов, снижая потери ценного продукта. Изобретение подходит для упаковок с любыми ягодами, овощами и фруктами, выделяющими этилен при созревании.

В компании It’s Fresh! подсчитали: в Британии за год выбрасывается до 38 тонн испорченной плодово-ягодной продукции на сумму 180 000 фунтов. Плоды портятся при транспортировке, в супермаркетах и домашних холодильниках. Новая технология упаковки земляники с поглощающим фильтром продлевает свежесть ягоды как минимум на четыре дня.

Фильтр e+™ протестировали несколько независимых научно-исследовательских центров. Изобретение It’s Fresh! уже используют британские производители свежих ягод и ведущие ритейлеры.



Возврат к списку

Как работает foodprice.info?
  • С помощью нашего сайта найдите интересующие вас продукты
  • Сравните цены на них в различных магазинах
  • Выберите магазин, где цена на ваш товар выгоднее