Российские пельмени стали корейскими

Российские пельмени стали корейскими 16 Июня 2017

Сделка по приобретению 100% акций питерского производителя пельменей и вареников успешно закрыта. С июня 2017 компания ООО «Равиоли» принадлежит южнокорейской CJ CheilJedang. Последняя, уже владеющая более чем 30 продуктовыми брендами, является, в свою очередь, «дочкой» Самсунга.

Как сообщили «Ведомости», сделка была вынужденной. Статус лидера рынка мясных и мясоовощных замороженных полуфабрикатов по Северо-Западному региону производителя не спас. Предыдущие годы были для безуспешно сражавшейся с конкурентами организации убыточными: в 2016 дефицит составил 26,9 млн рублей. В 2017 руководство уже активно занималось поиском покупателя, готового вложить в обремененный кредитами проект не менее миллиарда. Учитывая, что эксперты оценивали работающую с 1994 года компанию в 3,5 млрд, долго искать желающих не пришлось: период подписания договора откладывался только из-за длительной процедуры согласования сделки с антимонопольным комитетом РФ.

Сейчас все бюрократические вопросы разрешены: брендами «Равиоли», «Равиолло», «Сибирская коллекция» и «Снежная страна» официально владеет входящая в азиатский конгломерат CJ Group компания CJ CheilJedang. Как повлияет смена руководства на ассортимент и вкусовые качества пельменей, вареников, плодоовощных смесей и мороженого популярных марок пока неизвестно.


Возврат к списку

Как работает foodprice.info?
  • С помощью нашего сайта найдите интересующие вас продукты
  • Сравните цены на них в различных магазинах
  • Выберите магазин, где цена на ваш товар выгоднее